Unser Mittagessen bekommen wir vom Gastronomiebetrieb "dia.Cena" der Diakonie Michaelshoven geliefert. Schonende Zubereitung und zertifizierte Bioprodukte zeichnen das Unternehmen aus.

Zwei mal wöchentlich steht ein leckerer Nachtisch auf dem Speiseplan, zusätzlich werden wir täglich mit frischem Obst versorgt.

KW 39KW 39

Offenes Mittagessen in der EMA seit Mai 2019

Das Konzept des offenen Mittagessens als ein Teil der Schulkultur, ermöglicht den Schüler*innen eigenverantwortlich den Zeitpunkt des Essens selbst zu bestimmen.

So lassen sich Start und Ende des Mittagessens weiter entzerren und es wird eine entspannte Atmosphäre für die Kinder geschaffen.

Die Kinder haben mehr Möglichkeiten ihre freie Zeit einzuteilen, um z.B. bei Stufenangeboten mitzumachen oder Freunde zu treffen.

Durch das offene Mittagessen haben die Kinder die Chance mehr Selbstwirksamkeit zu erfahren und eigenverantwortliches Handeln zu üben.

Offenes Mittagessen 2019 copy copyEssraum copy copy

Kleiner Essraum copy copy copyKleiner Essraum copy copyKleiner Essraum copy copy copy copy