Hier berichten wir über Aktionen, Kreatives, Projekte u.v.m. aus unseren Stufen

Märchenhaft

Was in der Waldpädagogik das Tafelbild ist, ist für uns das Fensterbild.

Die Stufe 3 vertiefte sich im Deutschunterricht in das Thema „Märchen." So fanden am Nachmittag im Ganztag Rapunzel, Frau Holle und die Sieben Zwerge gemeinsam mit Rotkäppchen ihren Weg auf unsere Fenster zum Schulhof.

Märchen 3Märchen 4Märchen 2 Märchen

Adventscafé 2018

Traditionell fand auch dieses Jahr unser Adventscafé am ersten Freitag im Dezember statt. Nachdem die Besucher mit weihnachtlichen Liedern des Schulchores und Schülern der Stufe 4 eingestimmt waren, öffneten sich die Türen.

Jede Stufe hat in den vorangegangenen Wochen fleißig gebastelt, gewerkelt und gebacken. Wunderschöner Weihnachtsschmuck, Weihnachtskarten und auch ausgefallene Geschenke waren schnell ausverkauft.

Im Adventscafé konnten die Besucher gemütlich bei Kaffee und selbstgebackenem Kuchen den Nachmittag ausklingen lassen.

Adventscafé 2018 copy copyAdventscafé 2 copy  Adventscafé 6 copy

Adventscafé 3Adventscafé 4Adventscafé 5

Projekt Wandbemalung im roten Haus

Die Wandgestaltung im Erdgeschoss des roten Hauses ist vollendet. Bevor es los gehen konnte, haben einige Eltern gemeinsam mit der Schulleitung die Wände in einem Sonnengelb gestrichen.

Im Ferienprogramm der Sommerferien und in den Herbstferien haben dann die Kinder mit einer Pädagogin des Ganztags überlegt, mit welchen Themen und Motiven die lange Wand gestaltet werden kann.

Und so kann man exotische Tiere, Meerestiere und auch ausgestorbene Dinosaurier bestaunen. Ebenso ausdrucksvoll sind auch Landschaften, Fantasiewesen und Monster entstanden.

Alle Kinder waren mit Begeisterung, Ausdauer und künstlerischem Geschick dabei. Dafür ein großes Dankeschön an alle beteiligten Künstler.

Wandbemalung 2   Wandbemalung 3

Wandbemalung 4   Wandbemalung 5