Unsere AG`s

Neben den Angeboten der jeweiligen Stufen haben die Kinder die Möglichkeit verschiedene AG`s zu besuchen.

Die Auswahl ist in offene und geschlossene AG`s unterteilt. Für offene AG`s, wie z. B. Töpfern, Fußball, ist keine Anmeldung erforderlich. Hier können die Kinder am entsprechenden Tag sich „spontan“ entscheiden und die AG besuchen. Bei sogenannten geschlossenen AG`s, z.B. Backen, Nadel&Faden, gilt meist eine Teilnehmerbegrenzung, die eine verbindliche Anmeldung erforderlich machen.

Die AG`s finden von Montag bis Donnerstag zwischen 15.00-16.00 Uhr statt. Am Freitag ist Stufentag.

Zusätzlich steht unseren Kinder eine gut gefüllte Bibliothek und eine Werkstatt zur Verfügung.

Unsere langjährigen Kooperationspartner sind der Verein „miteinander leben“, die Rheinische Musikschule, die Kinder und Jugendsportschule, Künstler und freie externe AG Leiter.

AG-_und_Projekt-Plan.pdf