Die Stadt Köln informiert alle Eltern von schulpflichtigen Kindern mit einem Brief über alle Modalitäten der Anmeldung.

Den Termin für den Eltern-Informationsabend entnehmen Sie bitte der Terminübersicht.

Der Elterninformationsabend, die Schulanmeldungen für das kommende Schuljahr sowie die Schuleingangsuntersuchungen finden am aktuellen Schulstandort in der Mainstr. 75, 50996 Köln statt. Erst ab August 2022 findet voraussichtlich alles im neuen Schulstandort in der Sürther Str. 201, 50999 Köln statt.

Bei persönlicher Vorsprache zur Schulanmeldung sind die 3-G-Regeln (Geimpft, Getestet - Nachweis von Testzentrum!, Genesen) zu beachten. Es besteht eine Nachweispflicht.

Ihr Kind kommt zusammen mit EINEM Erziehungsberechtigten zur Schulanmeldung.

Folgende Unterlagen sind zur Schulanmeldung mitzubringen:

- Anmeldeschreiben + Anmeldebogen der Stadt Köln (Schulamt)

- Geburtsurkunde des Kindes

- Impfausweis des Kindes

- Ausweis aller Erziehungsberechtigten

- Nach Möglichkeit bitte alle unten stehenden Formulare ausgefüllt und von ALLEN Erziehungsberechtigten unterschrieben mitbringen. Wenn dies nicht möglich ist, bringen Sie bitte eine Vollmacht mit.

Hier finden Sie die notwendigen Formulare zur Anmeldung Ihres Kindes:

(Alle Formulare sind zwingend von allen Erziehungsberechtigten zu unterschreiben!):

01_Anmeldebogen_Infoblatt_Eltern_Datenverarbeitung_-_Sj_21-22.pdf (Notwendig für alle!)

02_Begleitbogen_zur_Anmeldung_-_SJ_22-23.pdf(Notwendig für alle)

03_Datenverarbeitung_durch_den_Schulträger.pdf

inklusive weitere Informationen zum Anmeldeverfahren, rechtliche Grundlagen, ... Datenverarbeitung durch den Schulträger)

03_Einverständiserklärung_Homepage__Schweigepflichtsentbindung.pdf (Notwendig für alle!)

04_OGS_Ganztag_Anmeldung_-_SJ_22-23.pdf (Bei Bedarf ausfüllen.)

05_Anmeldung_zum_Walking_Bus.pdf (Bei Bedarf ausfüllen.)

05_Info_Walking_Bus_ab_01.09.2020.pdf (Information für Erziehungsberechtigte)

06_Elternbrief_Smartphones.pdf (Notwendig für alle!)

07_Infobrief_Verkehr.pdf (Notwendig für alle!)

08_Benachrichtigung_sorgeberechtigter_Personen.pdf (Nur notwendig bei getrennt lebenden Erziehungsberechtigten.)