Die Stadt Köln informiert alle Erziehungsberechtigten von schulpflichtigen Kindern mit einem Brief über alle Modalitäten der Anmeldung.

Die Anmeldetermine (für Schulneulinge des Schuljahres 2022/2023) an unserer Schule sind am 03.11.2021, 04.11.2021 und 05.11.2021.

Hier können Sie sich selbst einen Termin in unserem Online-Terminbuchungsportal http://ema-schulanmeldung.termin-direkt.de/ buchen.

Der Elterninformationsabend, die Schulanmeldungen für das kommende Schuljahr sowie die Schuleingangsuntersuchungen finden am aktuellen Schulstandort in der Mainstr. 75, 50996 Köln statt. Erst ab August 2022 findet voraussichtlich alles im neuen Schulstandort in der Sürther Str. 201, 50999 Köln statt.

Zur persönlichen Vorsprache zur Schulanmeldung (ZWINGWEND NOTWENDIG) sind die 3-G-Regeln (Geimpft, Getestet, Genesen) zu beachten. Es besteht eine Nachweispflicht.

Ihr Kind kommt zusammen mit EINEM Erziehungsberechtigten zur Schulanmeldung.

Folgende Unterlagen sind zur Schulanmeldung mitzubringen:

- Anmeldeschreiben + Anmeldebogen der Stadt Köln (Schulamt)

- Geburtsurkunde des Kindes

- Impfausweis des Kindes

- Ausweis aller Erziehungsberechtigten

- Nach Möglichkeit bitte alle unten stehenden Formulare ausgefüllt und von ALLEN Erziehungsberechtigten unterschrieben mitbringen. Wenn dies nicht möglich ist, bringen Sie bitte eine Vollmacht mit.

Hier finden Sie die alle notwendigen Formulare zur Anmeldung Ihres Kindes:

(Alle Formulare sind zwingend von allen Erziehungsberechtigten zu unterschreiben!):

00_Anmeldebogen_Elterninfo_Datenverabeitung_Stadt_-_Sj_22-23.pdf (Notwendig für alle!) Bitte benutzen Sie das aktuelle Formular aus Ihrem Anschreiben vom Schulamt der Stadt Köln!

02_Begleitbogen_zur_Anmeldung_-_SJ_22-23.pdf(Notwendig für alle)

03_Datenverarbeitung_durch_den_Schulträger.pdf

inklusive weitere Informationen zum Anmeldeverfahren, rechtliche Grundlagen, ... Datenverarbeitung durch den Schulträger)

03_Einverständiserklärung_Homepage__Schweigepflichtsentbindung.pdf (Notwendig für alle!)

04_OGS_Ganztag_Anmeldung_-_SJ_22-23.pdf(Bei Bedarf ausfüllen.)

05_Anmeldung_zum_Walking_Bus.pdf (Bei Bedarf ausfüllen.)

05_Info_Walking_Bus_ab_01.09.2020.pdf (Information für Erziehungsberechtigte)

06_Elternbrief_Smartphones.pdf (Notwendig für alle!)

07_Infobrief_Verkehr.pdf (Notwendig für alle!)

08_Benachrichtigung_sorgeberechtigter_Personen.pdf (Nur notwendig bei getrennt lebenden Erziehungsberechtigten.)